조희성 구세주님은 어디계신가요
Date : 2015-11-01 10:56  |  Hit : 1,101  
성경(마5:8)에 이런 말씀이 있습니다. <마음이 청결한 자 복 있나니 하나님을 볼 것이요>.
저는 이 말씀을 이렇게 받아들이고 있습니다.

"사람의 마음은 '욕심과 양심'의 두가지가 있는 데 이 둘 중에서 청소되어야 할 대상은
당연히 '욕심'일 것입니다. 욕심은 인간의 주체의식을 구성하고 있으며 나(我)라는
핵심이 됩니다. 그 욕심이 청소된다면 즉 없어 진다면 어떤 상태가 될까요?

바로 양심만 남으니 그 상태가 "순교"한 자요 불경적으로는 "성불"한 자가 된 것이고
하나님(부처님)으로 회복된 존재가 되는 것이지요.

주님의 모습을 우리가 볼 수 있음은 구세주로서 죄를 담당하시므로 죄가 몸 속에 흐르고 있으므로 볼
수 있음인 데, 그래서 때가 되면 즉 빛으로 화하면 '인간은 못 봐, 못 보는 자는 그자리가 바로 지옥이야'라고
하신 말씀을 상기하여 보면 우리는 지금 이 순간에도 어서 빨리 거듭나서 주님의 모습을 볼 수 있어야 할 것입니다.

그렇게 되기 위해서 재단에 나오는 것 이니까요.

주님은 무소부재(無所不在)한 존재이시니 안 보인다고 의심할 것이 아니라 볼 수 있는
수준이 되기 위해 애를 쓰고 기를 쓰야할 것으로 생각합니다.

감사합니다.